«Безбарьерный» Иркутск для нашей Сони

Пишу по поручению   Анны, из нашего «Солнечного круга», мамы нашей Сони. У Анны сейчас нет доступа  в интернет (компьютер в ремонте).

Сегодня Анна возила Софью в Ивано-Матренинскую клиническую больницу.  С чем сегодня столкнулись Анна с Соней:

1. При входе в больницу  у Анны потребовали коляску сложить, оставить у входа, Соню  нести на руках. Не согласилась.
2. Когда Анна с Соней пришли на остановку «ул. Омулевского», время было 11.15 — 11.20, водитель автобуса № 42  в салон не пустил,  потребовал  сначала взять ребенка на руки, сложить коляску и только потом зайти в автобус. После того, как за Анну вступилась другая женщина, Анна с Соней все-таки зашли в автобус с коляской
3. Уже возле дома в «социальном магазине»  СаСеС  иркутского хлебозавода №28, сотрудник магазина так же потребовала оставить коляску на улице.  После разговора с продавцом оказалось, что женщина, требовавшая оставить коляску на улице — уборщица в этом магазина.

Вроде ничего такого, только вот Соне уже не 2, не 3 годика, и даже не 5 и не 6 лет.  Родители здоровых ребят пробовали носить ребенка  7-ми   лет столько, сколько это предлагалось сегодня сделать нашей Анне?  (вес ребенка —  24 кг, рост — 122 см, вес коляски  — 18 кг, ребенок самостоятельно не сидит, не стоит: возможности сложить коляску нет)

Обсуждение